【講座】日常萬物論-創意人的非典型選物課

September 4, 2019

 

La Vie美感俱樂部 X boven雜誌圖書館
島作策展人 孫明華、實踐大學工業產品設計學系副教授 鄭陸霖

 

我們的生活由萬物交織而成,小至隨手可得的日常用品,大至棲息的空間場域,這次讓「物」,帶我們走一趟思考的穿越之旅!

 

不如就這麼開始,環視周遭,挑一件你最有感的物件。你可以跟著物走向感性的那一端,挖掘背後的生活片段與情感,或是調整到客觀距離,試著以社會文化的觀點,發現物的全新狀態。

 

物與人們始終存在著一種密不可分的關聯,不同視角將為我們帶來不同物的面貌,9月美感講座,讓我們跟著:島作策展人 孫明華、實踐大學工業產品設計學系副教授 鄭陸霖,以日常物件為例,分別從「風格生活」與「社會學跨界設計」的雙向思考軸線,走進神秘卻也迷人的日常萬物論!

 

主講介紹
孫明華/島作策展人 
1995年實心美術成立,2006年推出同名品牌製作紙品及織品銷售,並於2012年開設實體店「實心裡生活什物店」,是自營商品的平台,也精選各類書籍以及國內外生活用物。2015年擔任台中大好青空市集總策劃、2017年實心美術入選名古屋森、道、市場之台灣日和,同年創立島作islandcraft market邀請台灣日和之60組台日出店品牌加入,2018年開始以島作作為交流平台選出台灣品牌參加日本市集介紹台灣當代設計。2019島作第三回將於9月初登場。

 

鄭陸霖/實踐大學工業產品設計學系 副教授
美國杜克大學社會學博士,前中央研究院社會學研究所副研究員,曾任日本關西大學、日本東北大學及日本亞洲經濟研究所客座教授,現為實踐大學工業產品設計學系副教授。自2012年起,展開對柳宗悅及民藝相關研究至今。

 

-------------------

日常萬物論-創意人的非典型選物課
主講:島作策展人 孫明華、實踐大學工業產品設計學系副教授 鄭陸霖
主持:主編 方敍潔

日期:2019/09/11 (三) 
時間:19:30-21:00 (19:10開放進場)
地點:boven雜誌圖書館
(台北市大安區復興南路一段107巷5弄18號b1)

 

參加方式:
購買La Vie 9月雜誌即可免費參加當月講座,
名額有限,請先填寫網路表單報名

 

點此報名講座>> https://reurl.cc/L11DYK

 

Please reload

FEATURED POSTS

啤酒、玉米與在地媽媽:一則「社會設計」的小故事

July 12, 2019

1/3
Please reload

RECENT POSTS

【DxS Forum 報導】-《策一場展》

November 27, 2019

1/12
Please reload

FOLLOW  ME

  • Facebook Long Shadow
  • RSS Social Icon

Contact Me

留訊息給我