設計跨界講座線上雜誌01-05一次公開!!

March 18, 2017

去年實踐大學工業產品設計系(SCID)推出的一系列15場重砲講座,到現在仍有許多同學回味無窮。今年新一季的演講陣容一樣精彩,我們確定把講座名稱定位在「設計跨界講座」,設計的能量實在太強,只跨到產業實務未免太可惜了!

今年第一場,由台大社會系教授李明璁打頭陣,他這場演講的題目是:「「距離五十公分,剛剛好:設計作為一種實踐想像力的社會溝通」,已經於3/13登場,受到校內外許多朋友的熱烈歡迎!這場演講的內容,許多人在網絡媒體上詢問,我們依照慣例,將在整理完成後以線上雜誌的方式分享,並將會即時在此公告!

除了正名為「設計跨界講座」外,我們也將演講場地從過去關在六樓工設系的教室,一鼓作氣往下移到三樓入口處,也就是A301的中型演講廳。各位想要來聽演講的朋友,從實踐大學的大門進來,左轉直上設計學院三樓就在電梯口,校內外的朋友從此來參與設計交流更便利了!

 

為新一季的設計跨界講座(DxS Forum)暖身,我一次公開上季講座的頭五場演講



格式設計負責人 王耀邦(格子)的演講:  《策一場展》

 

北科大教授 葛如鈞的演講:  《指數科技與虛擬未來》

 

設計之都執行長 吳漢中主講: 《世界設計之都與年輕設計師的時代任務》

 

Papago產品總監與創辦人 周芳鉅談:  《從導航到啤酒:談工業自動化技術4.0》

  
品研文創 創意總監 駱毓芬分享: 《文化創意美學的商業發展與趨勢》

 

請各位慢慢享用!

 

 

Please reload

FEATURED POSTS

啤酒、玉米與在地媽媽:一則「社會設計」的小故事

July 12, 2019

1/3
Please reload

RECENT POSTS

【DxS Forum 報導】-《玩味旅舍》

January 2, 2020

1/12
Please reload

FOLLOW  ME

  • Facebook Long Shadow
  • RSS Social Icon

Contact Me

留訊息給我