• Jerry Cheng

SCID「設計跨界講座」第八場 李取中談「編輯者時代」


「每次的編集,都是不斷採擷與捨棄的過程。 我們要透過哪些管道去摘取? 當採擷的數量過於龐大時,我們如何去取捨? 以及,在編集過後,我們留下了什麼?我們在追尋什麼?」 李取中 理想、不羈的務實主義者,The Big Issue Taiwan 雜誌總編輯,成功將這本雜誌帶進台灣發行,並期待這本源自英國倫敦的社會企業雜誌,經過重新編輯、定位後,能夠以「Stay Hungry. Stay Foolish.」的核心精神,帶給愚人世代們對於雜誌形式以及社會企業的運作模式有更多的想像空間。

以英國社會企業The Big Issue雜誌的概念,結合發行與遊民扶助,讓有工作意願的遊民藉由販售雜誌獲得生活所需之後,最近聽說總編輯正在如火如荼準備,即將推出一份全新的雜誌!!到底這本雜誌會有怎樣的風貌?他對這份新雜誌這次將採取怎樣的設定?想透過怎樣的編輯手法,傳遞怎樣的文化願景?

2017,5/8,15:00PM

實踐大學設計學院 東閔紀念大樓A301

來聽聽The Big Issue Taiwan 雜誌總編輯李取中的精彩分享吧!!

107 次瀏覽0 則留言

SocioDesign

《尋常的社會設計》  Design with Society in Mind

Lab Director

Jerry Cheng

Maintained

by Wei-Ting Liao

© 2023 BY SOCIO DESIGN PROUDLY CREATED WITH WIX.COM